ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА
заслуженный деятель искусств России
ВЯЧЕСЛАВ ДОЛГАЧЕВ
Заказ билетов по телефону:
(499) 182-03-47

Версия для слабовидящих


Сбор труппы и 43-й сезон: каким он будет

16.09.2017

14 сентября начался наш театральный год - традиционный сбор труппы прошел на сцене "Мастерская". Художественный руководитель МНДТ Вячеслав Долгачев поделился со всеми некоторыми впечатлениями лета, задав неофициальный тон первой встрече коллектива после каникул. Затем были представлены новички труппы, окончившие лучшие театральные вузы Москвы и Петербурга, - всего в театр поступило 10 человек, которым предстоит завоевывать аудиторию своим талантом и искренностью (постепенно информация о каждом появится на сайте театра в разделе Артисты).
В этом году три актера отмечают важный рубеж в "новодраматической" жизни: Виолетта Давыдовская и Дмитрий Светус уже 15 лет служат в нашем театре, а Сергей Моисеев 10 - все получили поздравления и букеты. Наталье Рассиевой и Евгению Рубину выражена благодарность за многолетний труд от Минкульта.
После знакомства с пополнением дружной и многогранной актерской команды нашего театра и поздравлений настало время озвучить планы Нового на 43-й сезон, который обещает быть крайне насыщенным, сложным и ярким, начиная с первой премьеры - 23 и 24 сентября мы ждем зрителей на первые показы шекспировской комедии "Что угодно, или Двенадцатая ночь". Менее чем через месяц, в середине октября, в "Мастерской" представит премьеру "Звериных историй" по Дону Нигро молодой режиссер, ученик Сергея Женовача Алексей Шавлов (этот спектакль репетируется с конца прошлого сезона и познакомит публику с несколькими новыми актерами нашей труппы одновременно). Возобновление постановки "Прекрасное воскресенье для пикника" так же намечено на октябрь - 20го числа вы снова сможете встретиться с героинями Теннесси Уильямса, отчаянно борющимся за счастье и благополучие. 11-12 ноября состоится другое знаковое возвращение - легендарная "Настасья Филипповна" по роману "Идиот" на двоих актеров будет играться в "Мастерской" в измененном составе исполнителей, причем первый Мышкин Михаил Калиничев на сей раз работает над образом Рогожина.
К Новому году театр готовит семейный мюзикл "Морозко" - эта сказка от молодой команды и Вячеслава Долгачева у режиссерского руля выйдет на зрителя с 23 декабря в плотном режиме показов, поэтому возможность посмотреть премьеру будет у всех желающих, независимо от графика работы и учебы.
А на конец января назначена еще одна премьера на большой сцене - не стареющий и неизменно актуальный "Лес" Островского в особом непредсказуемом жанре ставит уже упомянутый выше Алексей Шавлов.
Но и это еще не все - вскоре извечный вопрос о появлении чеховской драматургии в нашей афише получит масштабный ответ: четыре шедевральные пьесы самого популярного в мире русского драматурга получат воплощение в стенах МНДТ, и долгосрочный репетиционный процесс по всем спектаклям будет происходить одновременно! Многие актеры смогут проявить себя в этом уникальном проекте, который сулит незабываемые актерские проявления и постановочные решения, - надеемся на творческую удачу в этой сложнейшей и захватывающей работе.
В гастрольных планах театра - прежде всего участие в Международном рОзовском фестивале в Костроме со спектаклем "Брат Алеша", о дальнейших поездках мы расскажем вам по мере их подтверждения.

Как видите, скучать не придется ни коллективу, ни вам, дорогие зрители.
Благодарим вас за то, что вы вновь с нами, неизменно ждем в зале и предвкушаем скорую встречу!
Информация и билеты всегда на нашем сайте: http://newteatr.ru!