ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА
заслуженный деятель искусств России
ВЯЧЕСЛАВ ДОЛГАЧЕВ
Заказ билетов по телефону:
(499) 182-03-47

Версия для слабовидящих


"Три мешка сорной пшеницы" на портале "Ревизор".

Автор: Ани Багян
Источник: портал "Ревизор"
27.09.2016


"Три мешка сорной пшеницы"

"Новый драматический театр" 17 и 18 сентября представил премьеру сезона – спектакль по повести Владимира Тендрякова "Три мешка сорной пшеницы"

 

Тяжелая бытовая драма показывает события во времена последней военной осени. Перед зрителем проходит вереница людей с искалеченной душой: чекисты, воры, убийцы, женщины, мечтающие о светлой и спокойной жизни. Тема вечной борьбы и страданий раскрывается в поздней повести писателя "Три мешка сорной пшеницы".

- Как вы себя чувствуете?
-Буду жить.

Отчаянная борьба за жизнь стала самой жизнью в военные годы. Повесть Владимира Тендрякова пронзительна и остра, как резкий морозный воздух. И также пробирает. До глубины души. Печаль и трагичность произведения блестяще удалось передать в спектакле режиссеру-постановщику Вячеславу Долгачеву.

С каким трепетом и волнением зрители смотрели спектакль – сложно передать словами. Ни единого шороха и шепота – полный зал драматического театра был захвачен происходящим на сцене.

Обыденная для военных лет история бригады сборщиков зерна для фронта: по заданию люди должны забрать последние запасы у без того голодающей деревни. Женька Тулупов, солдат из-за ранения отправленный на сбор провианта, встает перед выбором: долг или человеческая справедливость? Мир физических и нравственных испытаний, на который больно смотреть, раскрывает через отдельных героев трагедию всей страны. Именно поэтому эта постановка отозвалась в каждом зрителе.

Отдельно стоит отметить атмосферу, созданную на сцене. Передвижные декорации переносили то в гущу событий сельских активистов, то в дом председателя областной бригады уполномоченных. Тщательно подобранные музыкальные композиции, среди которых отрывки из Чайковского, Бизе, Шварца и других, усиливают горькие переживания.

"...Бедность, нищета делает людей негодяями, хитрыми, лукавыми, ворами, коварными, отверженными, лжецами, лжесвидетелями... а богатство – надменными, гордыми, невеждами, изменниками, рассуждающими о том, чего они не знают, обманщиками, хвастунами, черствыми, обидчиками... Они служат вещам".

Спектакль является ключевой премьерой сезона: борьба за кусок хлеба существует и по сей день, как у богатых, так и у бедных, только у каждого этот кусок наполнен своим собственным смыслом.
 
 
 
Читать материал: 

http://www.rewizor.ru/theatre/catalog/moskovskiy-novyy-dramaticheskiy-teatr/retsenzii/tri-meshka-sornoy-pshenitsy/



← Вся Театр