ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА
заслуженный деятель искусств России
ВЯЧЕСЛАВ ДОЛГАЧЕВ
Заказ билетов по телефону:
(499) 182-03-47

Версия для слабовидящих


Виолетта Давыдовская: «Кокошник и лапти — это мое!»

Автор: Сабина Дадашева
Источник: "StarHit", № 46 (52), 10 ноября 2008 г.
10.11.2008


Молодая актриса сыграла роль княжны Годуновой в фильме «1612», телевизионная премьера которого состоялась на «Первом канале».
 
Кем вы были в прошлой жизни?
 
Влюбчивой лягушкой-путешественницей. Отец мой был военным, и мы переезжали из города в город — кажется, нигде не жила больше пяти лет. Каждый раз, попадая в новую школу, я то бязательно влюблялась в какого-нибудь одноклассника. Потом наша семья, как всегда неожиданно, уезжала, и я страдала. Первый раз, помню, влюбилась лет в пять. Не успела даже помечтать об избраннике, как отца снова перевели. Три года переживала.
 
Звезды стали ближе?
 
Никита Михалков для меня всегда был каким-то небожителем. И с ним мы встретились на премьере «1612». Подошел ко мне, поздоровался, сказал, что я очень красивая, талантливая и в жизни выгляжу моложе своих лет. В этот момент мне захотелось крикнуть: «Йес!» — свершилось, я познакомилась с самим Михалковым! Как ни странно, когда я оказалась рядом с Никитой Сергеевичем, то не испытала никакого волнения, будто он мой сосед и я его очень давно знаю.
 
Мечты сбываются?
 
Ещё как сбываются! Я всегда хотела сыграть в фильме о временах Ивана Грозного. Мне нравится тот период, все эти кокошники, сарафаны, лапти. Поэтому, когда я прошла кастинг на фильм Владимира Хотиненко, поняла, что мечта сбылась абсолютно. Ещё я хотела бы сыграть у братьев Коэнов. Понимаю, что это из области фантастики, но чем черт не шутит?
 
Что планируете на выходных?
 
Приехала моя родная сестра Виктория с детьми. В выходные обязательно пойдем по магазинам —  выбирать племянницам игрушки. Потом, если не будет дождя, погуляем в парке, а после обеда будем спать.



← Вся Театр