ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА
заслуженный деятель искусств России
ВЯЧЕСЛАВ ДОЛГАЧЕВ
Заказ билетов по телефону:
8(499) 182-03-47

Версия для слабовидящих


Новый драматический театр открыл очередной сезон

Автор: 
Источник: «СВ газета»
17.10.2005


— Вячеслав Васильевич, с каким настроением Вы вступаете в новый театральный сезон?

— Московский Новый драматический театр вступает в свой юбилейный сезон. в этом году театру исполнится 30 лет — это возраст зрелости. Нам бы очень хотелось, чтобы наша труппа, а у нас много молодых, которым сегодня тоже 30 лет, посмотрела на наши внутритеатральные проблемы, на проблемы наших зрителей, на проблемы нашей жизни, глазами абсолютно зрелых 30-летних людей.

— Что ждет зрителей в ближайшее время?

— Наш юбилейный сезон мы открываем последней премьерой предыдущего сезона, спектаклем по пьеса Александра Селина «Пел соловей, сирень цвела». Я приглашаю всех читателей вашей газеты на этот спектакль. В этом сезоне планируем большое количество премьер, причем, они будут, как на нашей большой, так и на малой сцене, которую мы в этом сезоне хотим возродить. На большой сцене наши зрители увидят ближайшую премьеру, это «Настоящий Запад» по пьсе С. Шепарда — одного из лучших американскиъх современных драматургов. Затем к юбилею театр мы готовим возрождение легендарной пьесы Алексея Казанцева, которая была впервые представлена именно на сцене Нового Московского драматического театра, спектакль «Старый дом». Ставить его будет приглашенный режиссер, очень интересный и талантливы человек, Евгений Ланцов. Ещё одной премьерой этого сезона будет моя постановка сценария известного кинорежиссера Ингмара Бергмана «Улыбки летней ночи».Это удивительная комедия. Думаю, что зрителям будет интересно посмотреть на его сценический вариант. и к концу сезона мы готовим пьесу Гиндина и Сенокевича «Зверь» в постановке Наркас Искандаровой.

— А что случилось с вашей заявленной в рекламной кампании премьерой спектакля Петрушевской «Три девушки в голубом»? Почему её отменили?

— Случилась вещь невероятная, автор за десять дней до премьеры выставил условие разрешения показа спектакля на публике, не видя ни репетиций, ни прогона спектакля, которое оказалось неприемлемым для театра. Мы посчитали невозможным выполнение этих условий, никакого диктата в творчестве, ни лично я, ни коллектив театра не потерпим, и поэтому мы приняли решение не принимать условий автора и закрыть спектакль. Должен сказать, этот автор не просто уважаемый мной, но и любимый. Я не ставлю нелюбимых авторов, и подобного поступка от любимого автора ни я, ни артисты наши не примут.

— Много говорили о переезде вашего театра в новое здание на ВДНХ, неа каком этапе эти вопросы?

— На этот вопрос может ответить только мэр Москвы Юрий Лужков. Обещанное здание ещё даже не начали строить. Сейчас продолжается работа по подготовке документации, но это медленное чиновничье дело. Будем ждать!



← Вся Театр