ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА
заслуженный деятель искусств России
ВЯЧЕСЛАВ ДОЛГАЧЕВ
Заказ билетов по телефону:
8(499) 182-03-47

Версия для слабовидящих


Улыбки летней ночи (12+)



  • Автор пьесы — Ингмар БЕРГМАН
  • Перевод со шведского Сильвии БЕЛОКРИНИЦКОЙ
  • Режиссер-постановщик — Вячеслав ДОЛГАЧЕВ
  • Художник-постановщик — Маргарита ДЕМЬЯНОВА
  • Композитор — Вадим БИБЕРГАН
  •  

Дата премьеры: 1 октября 2011 года

Продолжительность спектакля: 2 часа 45 минут (с антрактом)

Экранизация этой пьесы принесла И. Бергману международное признание и Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Но знаменитый кинорежиссер и драматург редко позволял ставить свои сценарии на сцене. Запрет касался и «Улыбок летней ночи». Вячеслав Долгачев задумал постановку «Улыбок» еще 16 лет назад во время работы над пьесой Бергмана «После репетиции» во МХАТе им. А. П. Чехова, в которой играли Сергей Юрский и Наталья Тенякова. Бергман тепло поздравлял создателей спектакля, но, тем не менее, разрешение ставить «Улыбки» было получено лишь после смерти автора.

Нежная и манящая, как тепло летней ночи, романтическая комедия с удивительным послевкусием. Легкая, изящная постановка о любви, которая дает дыхание человеку. О любви, без которой жизнь теряет всякий смысл. О любви, которой, как сказал Поэт, «все возрасты покорны». О любви, которая не знает сословных преград.

Отношения в обычной и добропорядочной, на первый взгляд, семье. Однако и тут имеются свои нюансы, и, если заглянуть за двери супружеской спальни, то можно увидеть много неожиданных, интересных и пикантных подробностей… И все могло бы остаться именно так, но Природе свойственно вносить свой порядок и гармонию в отношения мужчин и женщин.

Летняя ночь улыбается влюбленным три раза… Что это за улыбки? Ответ на вопрос — в этом спектакле.

 

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Администрация театра предупреждает зрителей о том, что во время спектакля, выполняя поставленные режиссёром творческие задачи и ремарки автора, артисты курят на сцене электронную сигарету.

Сцена оборудована мощной вытяжкой и современной системой пожаротушения, но если у Вас аллергия на табачный дым, или наблюдение процесса курения как такового вам неприятно, мы просим вас воздержаться от посещения спектакля.